loading...
close
close

Возрождение наставничества по-японски, или Как изжить дискриминацию по возрасту

17:49
12 Июля 2018 673

Возрождение наставничества по-японски, или Как изжить дискриминацию по возрасту

Многих россиян взволновало известие о повышении пенсионного возраста именно из-за определенной дискриминации людей старшего поколения, которая сегодня существует на рынке труда. И ситуацию, безусловно, нужно менять. Социальный предприниматель, глава проекта «Новая карьера» Юлия Денисова считает, что решить часть проблем возможно путем возрождения наставничества по японскому варианту.

В том, что пенсионная реформа в России давно назрела, никто не сомневается. Прожить даже на среднестатистическую страховую пенсию в 13,7 тысяч не просто, не говоря уже о социальной. К тому же всех людей за 40 волнует дискриминация, которая сегодня процветает на рынке труда. Если потерял работу, то не то что в 55 – 60 лет не устроишься, подчас в 45 уже проблемы начинаются. И одним из направлений изменений, предложенных правительством, является как раз создание условий для изменения сложившейся ситуации.

Возрождение наставничества по-японски, или Как изжить дискриминацию по возрасту

Во-первых, с принятием закона о повышения возрастной планки выхода на пенсию, работодателям и так станет труднее отказывать старшему поколению в приеме на работу. Во-вторых, государство обещает преференции компаниям, которые будут сохранять рабочие места для людей предпенсионного возраста. Тем более, что России необходим экономический прорыв, о чем говорил президент Владимир Путин в своем послании к Федеральному Собранию. И поэтому государству будут очень нужны рабочие руки.

Возрождение наставничества по-японски, или Как изжить дискриминацию по возрасту

Социальный предприниматель, глава проекта «Новая карьера» Юлия Денисова считает, что вопрос предоставления бизнесу преференций очень важен для решения проблем с трудоустройством людей старшего поколения.

«Основная задача любого бизнеса - деньги зарабатывать, и если не будет налоговых преференций, то вряд ли предприниматели будут заниматься благотворительностью. В Японии, например, есть программы грантов для бизнесменов, которые трудоустраивают пенсионеров, и даже обустраивают под их нужды рабочие места. Вообще возрождение наставничества по японскому образцу было бы прекрасной идеей, если его всерьез поддержит государство», - подчеркнула Денисова.

При этом она отметила, что на востоке культ пожилых людей, и там никто их не назовет «старперами». У нас же экономическая модель западная, и зачастую бизнес воспринимает пожилых как балласт.

Возрождение наставничества по-японски, или Как изжить дискриминацию по возрасту

«Глубокого почтительного уважения, как в Японии, к старшему поколению у нас нет, и пока это отношение не изменится, бизнес не поверит в институт наставничества. А менять его надо комплексно: дети и молодые люди должны видеть бабушек и дедушек, которые занимаются делом, активны, пользуются технологиями, «живут» в Instagram. СМИ должны показывать не то, как все плохо, а бодрых и активных пенсионеров, побольше говорить о том, что люди в возрасте могут встроиться в современное общество и быть ему полезными. А государство должно не только постоянно повышать пенсии, ничего не предлагая кроме этого «пособия», а еще и поддерживать инициативы пожилых людей, которые хотят оставаться при деле», - подчеркнула Денисова.

Тем, кто хотел бы освоить новое дело и начать зарабатывать, считает Денисова, государство должно помочь специальными обучающими программами и грантами для тех, кто учит пожилых основам предпринимательства.

Возрождение наставничества по-японски, или Как изжить дискриминацию по возрасту

«Есть же в регионах прекрасные программы, где немолодые люди объединяются в товарищества, учатся бесплатно ландшафтному дизайну, а потом сотрудничают по договорам с ЖСК и благоустраивают в городах придворовые территории. Развивать такое сотрудничество с государством и среди возрастных людей было бы очень перспективно, если мы говорим о тех, кто сам хочет работать», - заключила она.

Отметим, что закон о повышении пенсионного возраста в России и связанных с этим вопросах обсуждается в парламентах  различных уровней. И входе этой широкой дискуссии очень важны инициативы таких людей, как Юлия Денисова. Преференции работодателям, которые сохранят рабочие места для людей категории 50+, и возрождение наставничества можно сразу же прописать в законе. Тогда все страхи у многих людей тут же исчезнут.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...