loading...
close
close

Москва назвала Пентагон "фактическим спонсором" талибов

17:45
12 Июля 2018 543

МИД РФ Мария Захарова назвала бездоказательными обвинения Вашингтона в адрес РФ в якобы сотрудничестве талибами в Афганистане, заявив, что США так хотят скрыть свои просчеты в стране, в частности, фактическое "спонсирование" этих боевиков.

Москва назвала Пентагон "фактическим спонсором" талибов

Террористическая группировка "Талибан" запрещена в России. Захарова отметила, что обвинения в адрес РФ на сей раз прозвучали в докладе оборонного ведомства США за полгода. "Опять бездоказательные обвинения России в сотрудничестве с движением талибов в Афганистане с целью подрыва позиций США в регионе​​​", — прокомментировала ситуацию Захарова в ходе общения с журналистами. Дипломат заметила, что уже не в первый раз комментирует такие беспочвенные заявления, но, к сожалению, американская сторона не слышит доводов и объяснений.

Захарова заявила, что российская сторона контактирует с талибами единственно для обеспечения безопасности российских граждан, которые находятся в Афганистане, а также ради процесса национального примирения, который пока что не сдвигается с мертвой точки.

Москва назвала Пентагон "фактическим спонсором" талибов

Мария Захарова подчеркнула, что имеются свидетельства, что "одним из фактических спонсоров движения талибов является сам Пентагон". Российский дипломат сослалась на американские доклады, в которых говорилось, что "американская военная помощь США Кабулу осуществляется без надлежащего учета и просто разворовывается на месте". С 2005 года это 95 тысяч автомобилей и полтора миллиона стволов оружия. "В такой ситуации становится очевидным, что регулярные обвинения России со стороны Вашингтона ставят своей целью скрыть собственные военно-политические просчеты в Афганистане", — сделала вывод Захарова.

Москва назвала Пентагон "фактическим спонсором" талибов

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров