loading...
close
close

В Совфеде высказались о словах Трампа по поводу ситуации вокруг Крыма

18:46
12 Июля 2018 1621

Комментируя заявление лидера Белого дома о ситуации, сложившейся вокруг Крыма, Франц Клинцевич отмечает, что Трамп, который негативно оценивает действия своего предшественника, дает понять, что готов к конструктивному диалогу с Москвой.

В Совфеде высказались о словах Трампа по поводу ситуации вокруг Крыма

На внеплановой пресс-конференции в Брюсселе американский президент Дональд Трамп выразил свое недовольство ситуацией вокруг Крымского полуострова. Глава Белого дома заявил: подобное развитие событий допустил предыдущий глава США Барак Обама. О дальнейшем развитии ситуации, добавил Трамп, он сказать ничего не может.

Как отметил Франц Клинцевич, член Совета Федерации, негативно оценивая действия своего предшественника Трамп говорит о готовности к конструктивному диалогу с российской стороной. Сенатор полагает, что глава США понимает позицию России в отношении Крыма и все-таки настроен на партнерские отношения.

Клинцевич также отмечает, что это некий реверанс - позицию Москвы Трамп осознает, то, что результаты референдума пересматривать не будут, знает, а также понимает и то, что из сложившейся ситуации нужен выход, иначе никакого взаимодействия по важным вопросам не выйдет.

"Я бы не допустил!" — говорит Трамп и отмечает, что теперь ему приходится пожинать плоды того, что было сделано до него. Это, на мой взгляд, первые признаки конструктивной политики", сказал сенатор.

В Совфеде высказались о словах Трампа по поводу ситуации вокруг Крыма

В интервью "Федеральному агентству новостей" сенатор подчеркнул: сегодня американская сторона вынуждена выстраивать отношения с Кремлем - ни один серьезный вопрос мировой политики без России не решить.

Клинцевич добавляет, что рейтинг РФ на мировой арене сегодня высок, как и рейтинг ее лидера Владимира Путина. Он выразил мнение, что стабильная и последовательная политика станет козырем в руках российской стороны. И козырь этот даст возможность донести до западных партнеров, что с Москвой лучше дружить, торговать и быть партнерами, чем спорить или воевать.

Ранее Nation News сообщало, что это было в его смену, а не в мою: Трамп осудил Обаму, допустившего ситуацию в Крыму.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тамара Отдельнова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров