loading...
close
close

В Госдуме поддержали идею оснастить аптечки в самолетах дефибрилляторами

19:33
12 Июля 2018 246

В Государственной думе считают, что в аптечках в самолетах необходимы дефибрилляторы, тем более, что современные аппараты просты в использовании и могут спасти жизнь человеку даже без присутствия врачей.

В Госдуме поддержали идею оснастить аптечки в самолетах дефибрилляторами

В самолетные аптечки необходимо вернуть дефибрилляторы, это может спасти не одну жизнь. Об этом заявил глава экспертного совета по медицине на транспорте при комитете Государственной думы по охране здоровья Леонид Огуль. 

По его словам, при отсутствии врачей среди пассажиров человеку может спасти жизнь только дефибриллятор. Тем более, когда счет идет на минуты. Современный наружный дефибриллятор помещается в небольшую коробку, в комплекте есть все необходимое, чтобы спасти человеку жизнь при внезапной остановке сердца.

К слову, самой частой причиной остановки сердца является желудочковая тахикардия или фибрилляция желудочков, то есть нарушение сердечного ритма. Современный дефибриллятор может сам определить, нужен ли разряд, чтобы восстановить сердечный ритм. Даже случайный человек без медицинского образования сможет оказать помощь с помощью этого аппарата. Во многих государствах такие устройства имеются во всех общественных местах. В России этот вопрос сейчас прорабатывается с Минздравом. 

В самолетах есть ниши для установки дефибрилляторов, поэтому они должны быть, считает Огуль.

На данный момент самолеты оснащены тремя аптечками: аптечка бортпроводника для оказания первой помощи, аптечка для аварийных ситуаций и аптечка для профессионального врача, который может находиться среди пассажиров. 

В Госдуме поддержали идею оснастить аптечки в самолетах дефибрилляторами

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров