loading...
close
close

Президент Польши объяснил, почему Бандера и Шухевич остаются для страны преступниками

20:34
12 Июля 2018 6306

Как заявил президент Польши Анджей Дуда, Варшава по-прежнему считает Бандеру и Шухевича преступниками и не может согласиться с тем, что они были борцами за свободу, поскольку эти люди были ответственны за преступления против поляков.

Президент Польши объяснил, почему Бандера и Шухевич остаются для страны преступниками

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что Варшава ждет от Киева шагов по дегероизации деятелей "Украинской повстанческой армии" (УПА), деятельность которой запрещена в России.

Как стало известно, возвращаясь с саммита Североатлантического альянса в Брюсселе глава польского государства Анджей Дуда заявил журналистам, такие люди как Бандера и Шухевич остаются для Польши преступниками, поскольку их деятельность была направлена против поляков, отмечает RT.

Отмечается, что одной из тем встречи президента Польши Анджея Дуды и главы украинского государства Петра Порошенко в рамках саммита стал польский закон об уголовной ответственности за пропаганду бандеровской идеологии и отрицание Волынской резни.

Анджей Дуда также напомнил, что на Украине не так давно приняли закон, согласно которому деятельность членов УПА признается борьбой за свободу, с чем польская сторона не может согласиться.

Президент Польши объяснил, почему Бандера и Шухевич остаются для страны преступниками

Президент Польши также добавил, что и поляки не были идеальными, однако для того, чтобы выяснить правду о событиях Волынской резни нужно провести эксгумацию польских захоронений и предположил, что украинская сторона отказывается от эксгумаций в связи с тем, что вскроется другая сторона деятельности УПА.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров