loading...
close
close

Страдания Европы теряют смысл: как продление контрсанкций Путиным отразится на отношениях США и ЕС

11:51
13 Июля 2018 473

Продление Евросоюзом антироссийских санкций стало попыткой смягчить отношение со стороны США. Специалисты отмечают, что план европейцев провалился, и представители Европы в очередной раз вынуждены терпеть убытки.

Страдания Европы теряют смысл: как продление контрсанкций Путиным отразится на отношениях США и ЕС

Президент России Владимир Путин продлил продуктовое эмбарго после пролонгации Евросоюзом антироссийских санкций. Политолог Александр Асафов в интервью ФБА "Экономика сегодня" заявил, что это было единственным верным решением. Он пояснил, что санкции Запада уже давно никак не отражаются на России, в то время как Европа несет серьезные убытки из-за этих ограничительных мер. Как заверил эксперт, представители Евросоюза согласились продлить антироссийские санкции, чтобы смягчить позиции президента США Дональда Трампа сразу по нескольким вопросам. 

Прежде всего речь идет о требовании по увеличению оборонного бюджета для участников НАТО. Не менее острой темой для европейцев является и строительство "Северного потока — 2". Однако план не сработал: в ЕС вновь несут убытки от российских контрсанкций, а Дональд Трамп не планирует изменять своей позиции. Асафов указал на то, что США не собираются давать Германии добро на участие в строительстве газопровода. Не стоит ждать и других послаблений.

Страдания Европы теряют смысл: как продление контрсанкций Путиным отразится на отношениях США и ЕС

"Понятно, что плата немцев за лояльность просто теряет смысл – давление Трампа на Германию продолжается, оно становится все более открытым и оскорбительным", — сказал политолог.

Эксперт напомнил о поведении Дональда Трампа на саммите G7 в Канаде. Тогда американский президент не стал подписывать коммюнике и улетел восвояси даже раньше завершения официальной части саммита. По словам специалиста, политик продолжает демонстрировать уничижительное и пренебрежительное отношение к своим партнерам, и со временем это проявляется все более ярко.

Александр Асафов выразил мнение, что главным лоббистом давления на Россию среди представителей Евросоюза является Ангела Меркель. Однако, в свете последних событий, отношение канцлера ФРГ к Москве меняется. Политолог отметил, что Германии уже нет смысла продолжать попытки давления на России и нести при этом серьезные убытки. Вдобавок США не то, что не идут на уступки, а могут даже ввести санкции уже в отношении немецкой стороны. Специалист полагает, что отмена санкций против России "не за горами". По словам эксперта, ограничительные меры могут сохранить только США и Великобритания, которая последнее время часто позволяет себе выпады в адрес Москвы.

Ранее издание Nation News сообщало, что Путин продлил продэмбарго до конца 2019 года в отношении стран, принявших антироссийские санкции.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров