loading...
close
close

Россия такого не потерпит: Украина использовала ПА ОБСЕ для неудачной попытки унизить РФ

12:41
13 Июля 2018 558

Украина попыталась очернить Россию на сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, но безрезультатно. Член российской делегации Геннадий Онищенко рассказал, почему представители РФ покинули зал, и кто виноват в очередном скандале.

Россия такого не потерпит: Украина использовала ПА ОБСЕ для неудачной попытки унизить РФ

Ежегодная сессия Парламентской Ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Берлине завершилась скандалом. После провокаций со стороны Украины российская делегация покинула зал заседания и отказалась участвовать в голосовании по антироссийским резолюциям. Член делегации России на сессии ПА ОБСЕ, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко в интервью "Федеральному агентству новостей" указал на то, что все претензии Незалежной безосновательны, а документ у вовсе был представлен с нарушением регламента.

Одним из авторов украинской резолюции по Крыму является депутат Артур Герасимов. При этом глава "Блока Петра Порошенко" даже не соизволил подписать этот сомнительный документ. Онищенко указал на то, что у представителя Рады вдобавок крайне плохая репутация, но несмотря на это, он позволяет себя очередные обвинения в адрес России без каких-либо доказательств. Собеседник агентства пояснил, что российская делегация покинула зал из-за многочисленных нарушений регламента. Комиссии не было, стоял постоянный крик.

Россия такого не потерпит: Украина использовала ПА ОБСЕ для неудачной попытки унизить РФ

"Наш уход был знаком того, что Россия не потерпит попыток использовать регламент в антироссийских целях", — сказал Геннадий Онищенко.

Он выразил мнение, что в сложившейся ситуации виноват переизбранный председатель ПА ОБСЕ Георгий Церетели. Вместо того, чтобы блюсти регламент и гарантировать равенство всех делегаций, он выступил против российской стороны, указавшей на нарушения. Онищенко напомнил, что в свое время Церетели был участником "винного скандала", а именно "подвизался на продаже фальшивых вин", от которых он сам тогда закрывал российских рынок. Онищенко подчеркнул, что делегацию даже не проинформировали о рассмотрении резолюции в отношении Крыма, хотя по регламенту должны были прислать письмо заранее.

Напомним, что Украина представила на сессию резолюцию о якобы "нарушении прав и основных свобод человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе". Стоит отметить, что никакой "Автономной Республики Крым" и вовсе не существует. Таким образом киевские делегаты попытались представить субъект Российской Федерации — Республику Крым.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров