loading...
close
close

Киев хочет оседлать хромую лошадь: политолог объяснил, почему вопрос Украины раздражает Европу

14:33
13 Июля 2018 398

В Киеве признали, что украинский вопрос все больше раздражает Европу. Как считает политолог, Запад не может и не хочет поддерживать киевскую власть с былой интенсивностью, однако полностью не откажется от Незалежной, поскольку вложил в нее слишком много.

Киев хочет оседлать хромую лошадь: политолог объяснил, почему вопрос Украины раздражает Европу

Депутат Рады от партии "Оппозиционный блок" Нестор Шуфрич заявил, что Украина перестает быть субъектом переговоров на международной арене. Он пояснил, что Европа уже устала от украинского вопроса и все меньше хочет обсуждать ситуацию в Незалежной. Как сообщает телеканал "360", политик рассказал, что такие настроения он заметил и на Парламентской Ассамблее ОБСЕ. По словам Шуфрича, тема Украина раздражает всех все больше, поскольку в Европе не понимают, почему не выполняются Минские соглашения. Украинский парламент может разрешить все проблемы, для этого необходимо лишь принять соответствующие законы.

Депутат Рады указал на то, что договоренности не выполняет именно Киев, поскольку ни конгресс США, ни бундестаг, ни Государственная дума не могут принять законы за украинских нардепов. Шуфрич сразу отметил, что депутатам, в свою очередь, не позволяют работать, поскольку данный вопрос блокируется коалицией и президентом.

Политолог Анна Арямова в интервью Nation News объяснила, что подобные заявления следует рассматривать в контексте грядущих выборов на Украине.

"Заявление Шуфрича во многом связано с предстоящими выборами. Популярность действующей власти среди украинского населения ничтожна. Настоящей, а не "ручной" оппозиции, прийти к власти не дадут, потому что ни о каких честных выборах речи на Украине не идет. Здравый смысл, который прорывается из уст отдельных политиков, далек от реальных рычагов власти", — сказала эксперт.

Киев хочет оседлать хромую лошадь: политолог объяснил, почему вопрос Украины раздражает Европу

Специалист указала на то, что даже "уставший Запад" все равно не бросит Украину, поскольку туда было вложено слишком много сил и средств. Пока США и Европа занимаются своими делами. Сейчас они не могут и не хотят поддерживать существующую власть в Незалежной с прежней интенсивностью.

"Киев в очередной раз объявил курс на вступление в НАТО, подчеркнув, что это приоритет их внешней политики. Власти хотят оседлать все ту же хромую лошадь, прозападную и русофобскую, и выехать на ней из той ямы, в которой Украина уже давно находится, но видимо дна еще не достигла. Для этого Украина просит денег и западной поддержки. Но ситуация изменилась. У Трампа масса своих внутриполитических проблем, в Евросоюзе — миграционные вопросы, которые угрожают ему развалом, — им не до Украины. Совсем ее, конечно, не бросят. Украина — слишком лакомый кусок, да и денег вложено немало на ее отрыв от России. Но продолжать с той же интенсивностью подкармливать действующую власть и радикалов Запад не может и не хочет. Главное уже сделано. И пока ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе не видят необходимости вкладывать дополнительные средства в проект "Украина". Их вполне устраивает сложившееся положение", — объяснила Анна Арямова.

Как сообщает RT, при таком положении дел Нестор Шуфрич порадовался, что тема Украины еще фигурирует в повестке предстоящих переговоров Владимира Путина и Дональда Трампа. Президенты России и США встретятся 16 июля в Хельсинки.

Ранее издание Nation News сообщало, что депутат Рады пожаловался на раздражение Европы от украинского вопроса.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров