loading...
close
close

Илюмжинов назвал отстранение от должности политическим решением и нарушением его прав

14:19
13 Июля 2018 192

Илюмжинов назвал отстранение от должности политическим решением и нарушением его прав

Кирсан Илюжминов прокомментировал решение FIDE о его отставке, назвав этот шаг политическим и отметив, что со своей должности он никуда не уйдет.

Стало известно о том, что Комиссия по этике Международной шахматной федерации отстранила от должности президента организации Кирсана Илюмжинова. Этот шаг сам Илюмжинов называет политическим, сообщает Телеканал "360".

Он отметил, что такое решение приняли под давлением американской стороны. 24 ноября, пояснил он, Минфин США включил его в санкционный список из-за его контактов с руководством Сирии, связанных с проходившим там турниром.

"Я посчитал это незаконным. Я обратился в суд против американского правительства", сказал Илюмжинов.

Тогда, продолжил он, американское руководство стало давить на организацию, требуя убрать Илюмжинова с занимаемого им поста. Он рассказал, что Георгиос Макропулос, вице-глава FIDE и кандидат в президенты организации написал в комиссию по этике, которую контролирует, и та приняла решение не допустить Илюмжинова к выборам и деятельности FIDE.

Такая мера, подчеркнул он, идет вразрез с законом: отстранить председателя шахматной федерации имеет право лишь конгресс, который соберется только в октябре.

Теперь Илюмжинов будет обращаться в Международный арбитражный спортивный суд и европейскую комиссию по правам человека. 

"Я считаю, что это нарушение моих прав, я имею право принимать участие во всех выборах, потому что я не в тюрьме и не под следствием", заявил он.

Он подчеркнул, что организацию покидать не намерен.

Ранее Nation News сообщало, что президентский совет ФИДЕ потребовал немедленного ухода Илюмжинова с поста президента.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тамара Отдельнова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...