loading...
close
close

Экс-замдиректора Эрмитажа приговорили к 2,5 годам условного заключения за хищения

14:35
13 Июля 2018 406

Прокуратура просит приговорить экс-замдиректора "Эрмитажа" к четырем годам тюрьмы за хищения

Прокурор потребовал для обвиняемого в мошенничестве экс-замдиректора Эрмитажа Новикова реального лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере, но фигурант дела отделался условным сроком.

Заместитель директора Эрмитажа Михаил Новиков, признавший вину в хищении денежных средств, получил 2,5 года условного лишения свободы, сообщает ТАСС.

В пятницу, 13 июля, прокурор Куйбышевского районного суда в Петербурге попросил лишить Новикова свободы. Он подчеркнул, что экс-замдиректор признал свою вину в полном объеме и раскаялся. Кроме того, Эрмитаж, выступавший потерпевшим, не поддержал сторону обвинения и попросил не допустить реального срока. Выяснилось, что в мае Новиков и его сообщник, управляющий ЗАО "Балтстрой" Александр Коченов, полностью возместили музейному комплексу причиненный ущерб. 

Напомним, фигуранты дела о мошенничестве похитили 30,6 миллионов рублей из средств, которые были выделены на реставрацию Запасного дома Зимнего дворца.

Суд приговорил каждого к 2,5 годам условного лишения свободы и штрафу.

Прокуратура просит приговорить экс-замдиректора "Эрмитажа" к четырем годам тюрьмы за хищения

Nation News сообщало, что суд отправил под арест экс-замминистра культуры, который обвиняется в хищении 450 миллионов рублей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...