loading...
close
close

Из кумира в изменника: Киев отчитал хорвата Виду за извинения перед Россией

15:35
13 Июля 2018 3054

В Незалежной резко изменили свое отношение к защитнику сборной Хорватии Домагою Виде. После извинения футболиста перед россиянами за фразу "Слава Украине" в Киеве начали требовать наказать его по всей строгости и даже предложили внести в базу скандально известного сайта "Миротворец".

Из кумира в изменника: Киев отчитал хорвата Виду за извинения перед Россией

После победы над сборной Англии и выхода в финал чемпионата мира защитник хорватской команды Домагой Вида публично извинился перед русским народом за выкрики "Слава Украине", которые позволил себе после четвертьфинала. Тогда хорваты обыграли сборную России в серии пенальти, а после этого в Сети появилось видео, где Вида и скаут национальной команды Огнен Вукоевич выкрикивают лозунг украинских националистов. В Международной федерации футбола решили ограничиться в отношении защитника предупреждением, а вот Вукоевич покинул расположение сборной. Кроме того ему придется заплатить штраф в 15 тысяч швейцарских франков.

В Незалежной жестко отреагировали на извинения от хорвата. После появления видео Домагоя Виду и его товарища возвели едва ли не в статус национальных героев, их "заслуги" отметил даже президент Незалежной Петр Порошенко. В Федерации футбола Украина пригласили Вукоевича на работу и предложили заплатить за него штраф. Однако после того, как защитник сборной Хорватии назвал все произошедшее большой ошибкой, его записали в предатели. 

Украинский политолог Евгений Магда, занимающий пост в администрации главы государства, уже окрестил хорватского футболиста "одноразовым кумиром". Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в Facebook. Там же он призвал украинцев не повторять подобных ошибок.

Еще один не менее известный киевский политолог Дмитрий Корнейчук заявил, что "нет больше веры хорватам". Он предложил в финале чемпионата мира болеть за Францию, поскольку, она якобы всегда с Украиной против "агрессора".

Другие пользователи даже предложили потребовать у ФИФА более жесткого наказания для хорватского защитника, чем только предупреждение. Некоторые предложили ввести "санкции" в отношении Виду непосредственно со стороны Украины. Например, внести футболиста в список "Миротворца".

Из кумира в изменника: Киев отчитал хорвата Виду за извинения перед Россией

Напомним, что сборная Хорватии на чемпионате мира в России добилась исторического результата. Дружина Златко Далича вышла в финал, где за заветный трофей поспорит с командой Франции.

Ранее издание Nation News сообщало, что вслед за Видой за его неуместный поступок извинился президент Хорватского футбольного союза.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров