loading...
close
close

Денег не жалели: стало известно, сколько Украина заплатила США за очернение "Северного потока — 2"

16:24
13 Июля 2018 432

Денег не жалели: стало известно, сколько Украина заплатила США за очернение "Северного потока — 2"

За последние полтора года украинские госкорпорации, в том числе и "Нафтогаз", потратили почти четверть миллиона долларов на продвижение своих интересов в США. Среди проектов, которые особенно волновали представителей Незалежной, есть и "Северный поток — 2".

Украина надеется остаться транзитером газа и довольствоваться легкими деньгами. Однако эту роль ставит под сомнение строительство "Северного потока — 2". Газопровод из России в Германию позволит поставлять газ в Европу напрямую. Это будет значительно дешевле, к тому же партнеры из Старого Света не будут страдать из-за необязательности украинской стороны, которая в разгар отопительного сезона может неожиданно приостановить транзит. Киев уверен, что для продвижения своих интересов хороши любые средства.

Лоббистская компания Yorktown Solutions представила отчет, в котором указано, что государственные украинские компании выкладывали впечатляющие суммы за сотрудничество. Среди клиентов лоббистов был, в том числе, и "Нафтогаз". О работе компании с украинскими представителями стало известно еще в 2017 году. Сообщается, что в сферу задач американских специалистов входило не просто продвижение интересов, но и подрыв имиджа "Северного потока — 2" на самых разных площадках.

Денег не жалели: стало известно, сколько Украина заплатила США за очернение "Северного потока — 2"

От Yorktown Solutions требовалась подготовка статей, колонок и исследований, направленных на дискредитацию российского проекта, об этом сообщает телеканал "360". Также специалисты в США должны были поддерживать интеграцию украинского и европейского энергетических рынков. Из отчетов известно, что представители Незалежной только за полтора года потратили на американских лоббистов почти четверть миллиона долларов. При этом в феврале 2018 года "Нафтогаз" заключил с Yorktown Solutions еще один контракт на 465 тысяч в американской валюте.

Стоит отметить, что помимо энергетической госкорпорации спонсорами очернения "Северного потока — 2" являлись и компании, которые осуществляют экспорт военной продукции в Незалежной. Среди них "Укринмаш" и "Спецтехноэкспорт". Напомним, что газопровод из России в Германию пройдет по дну Балтийского моря. Мощность системы, которую планируют запустить в конце 2019 года, составит порядка 55 миллиардов кубометров газа в год.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...