loading...
close
close

Приструнили Киев с ВСУ: в ДНР рассказали, как слова Путина повлияли на ситуацию в Донбассе

16:59
13 Июля 2018 360

Приструнили Киев с ВСУ: в ДНР рассказали, как слова Путина повлияли на ситуацию в Донбассе

Слова президента России Владимира Путина о последствиях для Украины в случае атаки на Донбасс благотворно сказались на ситуации в регионе. В ДНР отмечают, что российский лидер сумел "сбить спесь" с Киева.

В ходе "Прямой линии" президент России Владимир Путин рассказал о печальных последствиях, которые настигнут Украину в случае каких-либо провокаций в Донбассе во время чемпионата мира по футболу. Российский лидер заявил, что подобными действиями Незалежная попросту поставит под удар собственную государственность. В ДНР отмечают, что слова главы РФ благоприятно сказались на ситуации в регионе. Военнослужащий с позывным "Кипиш" в интервью изданию "Политнавигатор" рассказал, что сейчас обстановка достаточно спокойная, но это не значит, что ВСУ ничего не предпримет после завершения мундиаля в России.

Боец из Донецкой народной республики признался, что после выступления Владимира Путина обстрелов стало значительно меньше. "Они стали меньше работать по городам, более или менее утихомирилось", — объяснил "Кипиш". Он добавил, что, несмотря на сравнительно спокойную ситуацию в Донбассе, ВСУ наращивают силы и готовятся к новым провокациям в отношении ДНР. Военнослужащий заверил, что украинские силовики вовсю подтягивают тяжелую технику. По его словам, даже танки пришли, и это подтверждают местные жители.

Приструнили Киев с ВСУ: в ДНР рассказали, как слова Путина повлияли на ситуацию в Донбассе

Собеседник издания заявил, что в ДНР готовы защищать свою землю, несмотря ни на что, и делают это вовсе не за деньги, как в Вооруженных силах Украины. Военный выразил мнение, что в Киеве намеренно сохраняют ту ситуацию, которая сейчас существует на юго-востоке страны. Он уверен, что конфликт в Донбассе выгоден украинской стороне, поскольку очень многие чиновники и политики уже успели на этом очень хорошо заработать, а патриотизм здесь вообще не причем.

"Кипиш" объяснил, что бойцам ВСУ, хоть они сейчас и являются противниками ополченцев ДНР, следует уже задуматься и обратить внимание на то, кто стоит за всем этим в Киеве. Военнослужащий призвал киевских силовиков присмотреться "кто и как у них там себя ведет, кто поднялся на этой войне". Он также отметил, что украинцы продолжают ездить работать и отдыхать в Россию, несмотря на то, что Киев на законодательном уровне признал соседнюю страну якобы "агрессором".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...