loading...
close
close

Эксперт одобрил кадровый экспорт в Судан из России

17:58
13 Июля 2018 204

Как отмечает специалист "Центра Исследований и Развития Евразийства", Россия, как и СССР, занимается подготовкой профессионалов для Африки, и такое сотрудничество может положительно откликнуться на отношениях между РФ и всем континентом.

Эксперт одобрил кадровый экспорт в Судан из России

Дипломаты из Судана посетили Политех в Твери, сообщает издание iReactor. С руководством и деканами университета пообщались чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Судан в России Надир Юсиф Эльтайеб Бабикер и другие дипработники.

Сегодня больше двух десятков студентов из Судана учатся на подготовительном отделении ФМАС ТвГТУ на трех направлениях - экономическом, инженерно-техническом и медико-биологическом. Африканский посол ознакомился с программами подготовки и обговорил с руководством учебного заведения подготовку студентов к курсу русского языка. Дипломаты обсудили и сотрудничество в области горного дела, упомянув, что опыт университета может пригодиться в проектах Судана.

Квалифицированных специалистов в Африке не хватает. С 1946 года в Горном институте готовят мастеров для металлургической и горнодобывающей промышленности для африканского континента, профессионалов в гуманитарных сферах готовит РУДН.

Дипломаты встретились и с суданскими студентами, которым упомянули о высоком спросе в Судане на специалистов, которые хорошо знают русский язык.

Эксперт одобрил кадровый экспорт в Судан из России

Как отметил Дмитрий Захаров, первый заместитель председателя коллегии АНО "Центр Исследований и Развития Евразийства", сотрудничество Судана и российской стороны в этой сфере может ощутимо повлиять на отношения между Москвой и всем континентом в целом. Он напомнил, что что СССР когда-то готовил кадры для всех стран Африки, и сегодня эту практику продолжила Россия.

"Помощь, которую мы оказываем этим странам, на вес золота, а для нас это авторитет и возможность влиять на развитие регионов, продвигать наше образование для других стран", сказал он.

Кроме того, в партнерстве российская сторона может косвенно снять ограничения для путешествий россиян в Африку, продолжил он, и добиться льгот в добыче нефти. Нельзя забывать и о повышении имиджа страны на мировой арене, подчеркивает Захаров.

Эксперт одобрил кадровый экспорт в Судан из России

Как известно, Африка успешно развивает горнодобывающую промышленность, но кадров ей не хватает; в этой области континенту нужно также и больше опыта и мощностей. И российские компании, которым Нигерия отправила предложения, готовы помогать континенту в разработке месторождений.

Как ранее сообщало Nation News, Песков раскрыл подробности предстоящей встречи Путина с президентом Судана.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тамара Отдельнова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров