loading...
close
close

Украинский "Нафтогаз" заявил о намерении пустить с молотка имущество "Газпрома"

22:59
13 Июля 2018 558

Руководство украинского "Нафтогаза" сообщило, что планирует продать с аукциона имущество российского "Газпрома", которое было арестовано по решению арбитражного суда Стокгольма.

Украинский "Нафтогаз" заявил о намерении пустить с молотка имущество  "Газпрома"

В пятницу, 13 июля, топ-менеджер украинского "Нафтогаза" Юрий Витренко заявил, что компания намерена реализовать при помощи аукциона имущество российского "Газпрома", которое было арестовано по решению арбитража Стокгольма, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на портал  "Новое время".  

Витренко пояснил, что украинская компания, конечно, хотела бы получить 2,6 миллиарда "живыми деньгами", но в случае, если российская компания не заплатит, то Украина будет продавать с молотка имущество "Газпрома", которое было арестовано по судебному решению. 

Напомним, весной 2018 украинский "Нафтогаз" обратился в Стокгольмский арбитраж с иском по поводу несоблюдения "Газпромом" контрактов на поставку и транзит газа. Суд удовлетворил иск и обязал российскую компанию выплатить украинской 2, миллиарда долларов, отметим, что "Нафтогаз" просил около 15-ти миллиардах. В конце мая Украина начала принудительное взыскание долгов, арестовав имущество газпрома в Европе.

Сейчас российская компания ведет судебную тяжбу по поводу решения Стокгольмского арбитражного суда.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров