loading...
close

Новый водопровод открыли в астраханском селе

20:46 09.09.2015 Views23 root
Астрахань, 28 июля. В селе Старица Черноярского района Астраханской области открыли новый водопровод. До конца 2014 года новые поселковые водопроводы заработают в восьми сельских районах, а в 2015 откроют еще 12 новых объектов водоснабжения, сообщил губернатор Астраханской области Александр Жилкин на сайте правительства региона.

Построенные в Старице более 25 лет назад водозаборные сооружения и разводящие сети местные специалисты ремонтировали не раз - толку мело: трубы в земле проржавели.

«Года четыре назад мы высказали губернатору главную просьбу — построить новый водопровод, — рассказывает пенсионерка Римма Ядыкина. — Александр Александрович тот наш разговор не забыл, сначала в Старицу приехали проектировщики, а потом на улицах появился экскаватор и в траншеи стали укладывать новые пластиковые трубы».

Строительство водопровода в Старице осуществлялось в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села». Проект включал в себя разводящие сети с очистными сооружениями, насосной станцией и водонапорными башнями. Стоимость строительства составила 104 млн рублей, протяжённость подземных труб — 27 километров. Пока к новому водопроводу подключены десять домовладений, храм Казанской Иконы Божией Матери и амбулатория, но уже к нынешней к осени многие сельчане будут потреблять из крана чистую питьевую воду.

По мнению Александра Жилкина, Черноярский район показывает высокие темпы развития. Индустриализация территории включает в себя добычу углеводородов, строительство мощного завода по переработке продукции полей.

«Недалеко то время, когда вы станете лидерами по выращиванию помидоров и переработке томат-пасты», — заметил глава области.
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть