loading...
close
close

Топ-менеджеры "Нафтогаза" получили за дело "Газпрома" премию в 21 миллион долларов

0:00
14 Июля 2018 765

Топ-менеджеры "Нафтогаза" получили за дело "Газпрома" премию в 21 миллион долларов

За выигранное дело "Газпрома" в арбитражном суде Стокгольма топ-менеджеры украинского "Нафтогаза" получили премию в 21 миллион долларов. Не исключено, что это не вся премия управляющих.

В пятницу, 13 июля, член руководства украинского "Нафтогаза" Юрий Витренко рассказал о деле "Газпрома", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на портал "Новое время". Витренко рассказал, что топ-менеджеры украинской компании, которые занимались судебной тяжбой против российского "Газпрома" получили в качестве премии 21 миллион долларов США, что составляет примерно 1 миллиард 313 миллионов рублей или 550 миллионов украинских гривен. Отметим, что средняя зарплата на Украине в 2017 году составила около 7 тысяч 700 гривен (чуть больше 18 тысяч рублей). 

Витренко также заявил, что "Нафтогаз" реализует арестованное имущество "Газпрома", если российская компания не выплатит украинской 2,6 миллиарда рублей. 

Напомним, весной 2018 "Нафтогаз" обратился в арбитражный суд Стокгольма с иском в отношении "Газпрома". Украинская компания требовало компенсировать потери по контрактам поставки и транзита российского газа, потребовав компенсацию почти в 15 миллиардов долларов. Суд постановил, что "Газпром" должен выплатить "Нафтогазу" 2,6 миллиарда долларов. В конце мая украинская компания начала принудительное взыскание, наложив арест на европейские активы российские компании.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...