loading...
close
close

Из-за дефицита жидкого хлора на Украине могут остановить производство Coca-Cola и Carlsberg

1:56
14 Июля 2018 895

Из-за дефицита жидкого хлора на Украине могут остановить производство Coca-Cola и Carlsberg

Украинским властям не удалось решить вопрос с обеззараживанием питьевой воды, на очистных иссякают последние запасы жидкого хлора. Дефицит химиката в ближайшее время может привести к остановке заводов газированных напитков и пенного.

На Украине продолжает усугубляться проблема обеззараживания питьевой воды. Несмотря на многочисленные обращения коммунальщиков власти страны не решили проблему с поставками жидкого хлора. В пятницу, 13 июля, украинские СМИ сообщили, что под угрозой закрытия оказались заводы: PepsiCo, Coca-Cola Ukraine и Carlsberg Ukraine. 

Заместитель директора Европейской бизнес ассоциации Светлана Михайловская рассказала в эфире радио "Громадське", что на предприятиях по производству напитков нет запасов хлора, да и они не могут применять химикат по техники безопасности, а водопроводная вода может быть остановлено, что приведет и к остановке предприятий. Сейчас ситуация реально угрожает одному предприятию, но в перспективе закрыться могут все заводы. 

Напомним, 6 июля "Киевводоканал" сообщил, что из-за остановки завода "Днепразот" — это единственное предприятие, которое производит необходимый для очистки питьевой воды жидкий хлор. Тогда коммунальщики предупредили, что запасов хлора осталось на 20 дней и они вынуждены переходить на систему графика подачи воды в дома украинцев. Несмотря на многочисленные обращения в правительство страны и Совет национальной безопасности, но до сих пор проблема не решена. 

Импорт химиката из Европы осложняется сразу несколькими факторами: дороговизной, бюрократическими особенностями и, самое важное, железнодорожная колея европейских вагонов-цистерн меньше украинской. 

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...