loading...
close
close

Сергей Лавров сравнил возвращение Крыма с ситуацией Косово и Фолклендских островов

4:28
14 Июля 2018 769

Глава МИД России, отвечая на вопросы журналиста, объяснил легитимный характер присоединения Крыма, сравнив его с Косово и Фолклендскими островами.

Сергей Лавров сравнил возвращение Крыма с ситуацией Косово и Фолклендских островов

В пятницу, 13 июля, Сергей Лавров отвечал на вопросы журналисты Russia Today. Одной из тем беседы стало обсуждение законности присоединения Крыма к России в 2014 году. 

Глава внешнеполитического ведомства сравнил процесс возвращения полуострова с ситуацией вокруг Косово и Фолклендских островов. Лавров напомнил, что в 2008 году Косово провозгласило независимость от Сербии в одностороннем порядке. Многие западные страны признали независимость Косово. Отказались признавать Китай, Израиль, Россия, Испания, Иран и еще несколько государств.

Также лавров вспомнил конфликт между Аргентиной и Великобританией, когда латиноамериканская страна попыталась закрепиться на островах, но потерпела поражения от Англии. Тогда Соединенное Королевство заявило, что жители островов пожелали остаться в составе Великобритании, с такой позицией страна выступала в ООН. 

Лавров подчеркнул, что крымчане участвовали в референдуме, около 97% избирателей отдали свои голоса "за" возвращение в Россию. 

Беседа о Крыме проходила в контексте предстоящей встречи Владимира Путина и Дональда Трампа, на которой, вероятно, будет затронут вопрос полуострова.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров