loading...
close
close

Савченко объявила голодовку после решения суда продлить ей арест до осени

4:56
14 Июля 2018 895

Савченко объявила голодовку после решения суда продлить ей арест до осени

Суд продлил арест Надежде Савченко, которая подозревается в подготовке терактов на Украине. В ответ на это экс-депутат Верховной Рады объявила голодовку.

В пятницу, 13 июля, суд продлил арест Надежде Савченко без права внесения залога, которая подозревается в подготовке терактов в здании Рады и на территории правительственного квартала. По решению суда в СИЗО подозреваемая пробудет минимум до 10 сентября. 

В ответ на решение суда Савченко заявила, что объявляет голодовку. 

РИА "Новости" сообщает, что судья оглашал решение под выкрики "позор" со стороны сторонников подозреваемой, они пришли поддержать недавнего героя Украины и депутата Верховной Рады. 

Напомним, Надежду Савченко подозревают в подготовке терактов, которые она, по версии следствия, собиралась совершить на территории Рады и правительства Украины. Планировалось, что теракты дистабилизируют ситуацию в стране и помогут свергнуть нунешнее правительство. 

В правоохранительных органах Украины отмечают, что арестованная не прошла проверку на полиграфе, где ей задавали вопросы об убийстве представителей власти и перевозке оружия. 

Отметим, Савченко весной 2016 года была осуждена в России за участие в убийстве российских журналистов в Донбассе. В российской тюрьме женщина также объявляла голодовку. Уже через два месяца после вынесения приговора Владимир Путин оправдал Савченко, она отправилась на Украину, где стала национальным героем и депутатом Верховной Рады, спустя два года женщина вновь угодила за решетку, на этот раз в родной Украине.  

Савченко объявила голодовку после решения суда продлить ей арест до осени

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...