loading...
close
close

Украинский военный рассказал, что ПВО страны в упадке, ракеты для комплексов производятся в России

5:27
14 Июля 2018 1690

Офицер украинских ПВО рассказал, что войска противовоздушной обороны страны находятся в упадке. Ракеты комплексов уже слишком старые, но заменить их нечем, боеприпасы производятся только в России.

Украинский военный рассказал, что ПВО страны в упадке, ракеты для комплексов производятся в России

В пятницу, 13 июля, генерал-лейтенант запаса вооруженных сил Украины Дмитрий Уманец рассказал о плачевном состоянии войск противовоздушной обороны, отставной офицер написал статью на сайте "Обозреватель". 

По словам военного, у украинской ПВО большой потенциал, ведь вооруженные силы располагают комплексами "Бук-М1", но производство комплексов, научный персонал и производство ракет находятся в России. Это обстоятельство привело вооружение в плачевное состояние. Произвести ремонт проблематично, а пополнить боекомплект практически невозможно. 

Стоит отметить, что Дмитрий Уманец ранее призывал власти страны сделать ракеты, дальность полета которых составляла бы несколько тысяч километров. Так, по мнению отставного генерала, ВСУ смогли бы нанести удар по Москве и Санкт-Петербургу. Для реализации своего предложения Уманец предлагал продолжить разработки уже существующих проектов "Гарпун" и "Гром-2". Но потом воинственный эксперт узнал, что по международным правилам Украина может иметь на вооружении ракеты класса "земля-земля" дальностью полета лишь до 300 километров. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров