loading...
close
close
Закрыть
18+

"Это фобия – необоснованный, панический страх": Милонов о попадании РФ в рейтинг главных угроз Евросоюза

15:25
15 Июля 2018 646

Европейский совет по международным отношениям в докладе о вызовах безопасности Евросоюза на второе место поставил Россию. В опросе приняли участие 28 стран.

"Это фобия – необоснованный, панический страх": Милонов о попадании РФ в рейтинг главных угроз Евросоюза

Европейский совет по международным отношениям поставил Россию на второе место в рейтинге угроз безопасности Евросоюза. Эту позицию наша страна разделила с международными криминальными организациями. Данные собраны в результате анализа политических заявлений и публикаций в СМИ всех 28 стран блока.

Первое место заняли радикальные исламистские группировки, пишет Портал Ura.ru. Тройку лидеров замыкает КНДР со своей ядерной программой.

Попадание в список России объясняется якобы организованными представителями нашей страны кибератаками, а также некой воинственной политикой, пишет Телеканал "360". Больше всего страхов вызывает РФ в Финляндии, Литве, Эстонии, Польше и Румынии. Но есть и участники блока, где в нашей стране совсем не видят опасности. Это, в частности, Венгрия, Греция, Италия, Португалия и Кипр.

Как следует трактовать поступившие из Евросоюза новости информагентству Nation News рассказал член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов. Депутат подчеркнул, что относиться серьезно к подобным заявлениям не стоит.

"Есть такая проблема психологического характера – фобии. Когда человек чего-то боится, но реально ему ничего не угрожает. Это необоснованный, нередко панический страх. Подобная фобия присутствует у этих людей. Надо понимать, что любая сильная позиция, сильная страна является доминантой. К сожалению, политика современного Евросоюза – это политика сообщества слабых государств, толерантных, не имеющих сил сопротивляться злу и прочему. Европа была готова к доминированию США, но есть и Россия. РФ остается сильным игроком и увеличивает свое присутствие в международной политике".

Виталий Милонов также прокомментировал существование внутри ЕС стран с противоположным мнением о России.

"Чем сильнее страна, тем адекватнее она реагирует на партнерство с Россией. Услышав русофобскую риторику, которая исходит от ЕС, мы всегда должны понимать, что ЕС – это и новые, принятые в силу отдельных политических компромиссов участники, – и Прибалтика, и Польша. И эти государства вынуждены занимать такую позицию, поскольку они находятся на границе с Россией, они пытаются повыгоднее продать свою безопасность, являя себя воображаемым щитом пред лицом якобы существующей российской опасности. Но так как опасности со стороны России не существует, ее придумали. Но если это сбросить со счетов, не принимать в расчет, то тогда каким образом эти страны смогут оперировать к Евросоюзу в целях улучшения того же финансирования? Ответ: никак".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Загрузка...