Из регионов в Госдуму поступило 77 положительных отзывов о пенсионной реформе — Нилов
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Рост

Из 77 отзывов, поступивших из регионов на законопроект правительства РФ об изменениях в пенсионном законодательстве, нет ни одного отрицательного, сообщает агентство Interfax со ссылкой на главу профильного комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова. 

В понедельник, 16 июля, Нилов рассказал, что документы из 77 регионов поступили либо от исполнительной, либо от законодательной, либо от обеих властей одновременно. Некоторые отзывы содержали в себе предложения по усовершенствованию пенсионного законодательства. 

Из регионов в Госдуму поступило 77 положительных отзывов о пенсионной реформе — Нилов
ldpr.ru / Пресс-служба ЛДПР

Напомним, проект, предусматривающий изменения в российской пенсионной системе, был внесен в Госдуму 16 июня. Законопроект предусматривает повышение пенсионного возраста с 55 лет для женщина и 60 – для мужчин, до 63 и 65 лет соотвественно. 

К доводам правительства о необходимости повышения возрастной планки выхода на пенсию относится, в частности, то, что "граждане от 60 до 64 лет продолжают работать и проявлять социальную и экономическую активность".

Кроме того, сближение пенсионного возраста мужчин и женщин позволяет обеспечить "гендерное равенство" в обществе. 

Nation News сообщало, что правительство будет выделять 5 миллардов рублей в год на повышение квалификации предпенсионеров.