loading...
close
close
Закрыть
18+

"Признание Трампом силы России вызвало истерику в США": политолог об итогах переговоров в Хельсинки

11:23
17 Июля 2018 1111

Президент США Дональд Трамп признался, что "потрясающе провел время" с главой РФ Владимиром Путиным на саммите в Хельсинки. Также он заявил, что российский коллега "был очень силен". По мнению политологов, беседа глав государств стала более прорывной, чем ожидалось.

"Признание Трампом силы России вызвало истерику в США": политолог об итогах переговоров в Хельсинки

Трамп по итогам многочасовой встречи с Путиным отметил, что стороны пришли к важным выводам. Известно, что они обсудили экономику, ситуацию на Украине и в Сирии, отношения Москвы и Вашингтона, приписываемое РФ "вмешательство" в американские выборы и другие темы. 

"Я считаю, мы потрясающе провели время", — сказал американский лидер.

Итоги встречи прокомментировал политолог Игорь Рябов. По его словам, эти переговоры стали самыми обсуждаемыми в мире. И хотя революционные соглашения и договоренности не были достигнуты, это событие носило более прорывной характер, чем представлялось ранее. Весь мир услышал кардинально новый тон разговора между Россией и США. 

"Трамп сейчас переписывает под себя практически всю американскую внешнюю политику, в том числе взаимоотношения с Россией. Ходом переговоров он должен быть доволен", - отметил эксперт в беседе с Федеральным агентством новостей.

"Признание Трампом силы России вызвало истерику в США": политолог об итогах переговоров в Хельсинки

По мнению Рябова, Трамп после возвращения домой столкнется со сложностями, спровоцированными в том числе истерикой в американских СМИ. Президент США живет в реальном мире, а не мире фейков, и он признает силу России. Однако американские элиты, застрявшие в 1990-х, такого положения дел не признают.

"Но сейчас нам проще: разлом конфликта идет по США, а не по нам, мировой кризис мировоззрений становится внутриполитической темой в США, а не нашей проблемой», — отметил он.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Любимов

Оставить Комментарии

Загрузка...