loading...
close
close

Астрахань берет курс на судостроение

20:45
09 Сентября 2015 27
  Астрахань, 28 июля. В Астраханской области состоялся торжественный митинг по случаю открытия платформы жилого модуля на Каспии крупного нефтяного месторождения имени В. Филановского. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области.

Платформа жилого модуля предназначена для проживания 125 работников буровой платформы ЛСП-1 на Каспии. Также идет строительство второго жилого модуля и переходных мостов.

«Роль судостроения в новой индустриализации региона ключевая. Сегодня это один из локомотивов развития нашей экономики», — сказал губернатор Александр Жилкин на церемонии сдачи объекта. - Если в 2005-м астраханское судостроение „лежало“, то сегодня это — гордость региона».

По его словам, сейчас судоверфи способствуют динамичному развитию экономики России по каспийскому нефтяному направлению.

Эксперты признают, что опыт последнего десятилетия позволил астраханским корабелам конкурировать с ведущими судостроителями Европы.

«Есть заказы, которые выполнялись на Крайнем севере и для Дальнего Востока. Начали исполняться заказы по освоению оффшорных месторождений не только российского сектора Каспийского моря, но и Туркменистана, Казахстана», — рассказал генеральный директор «Южного центра судостроения» Константин Марисов.

Поздравив жителей посёлка с открытием такого памятника, губернатор сообщил, что совместно с областной Думой принято решение об учреждении в Астрахани профессионального праздника — Дня судостроителя, которого пока нет в российском календаре. У нас его планируется отмечать, начиная со следующего года, 15 мая.

Автор: Рудольф Казаков

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.