Пенсионная реформа: что предлагают для защиты работников «серебряного возраста»
Федеральное агентство новостей  /  Дарья Шмелева

В настоящее время в Госдуме обсуждается предложение правительств по повышению пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. Изменения планируется вводить поэтапно, начиная с 2019 года. Для женщин переходный период составит 15 лет – до 2034 года, для сильного пола – 10 лет, то есть до 2028 года. Во всяком случае, так говорится в предлагаемом правительством законопроекте.

Пенсионная реформа: что предлагают для защиты работников «серебряного возраста»
Федеральное агентство новостей / Андрей Рост

В Минтруде называют этот временной период «окном возможностей», поскольку из-за демографической ямы середины 90-х в ближайшие годы на рынок труда будет выходить самое низкое число работников за последние 20 лет. На программы повышения квалификации людей предпенсионного возраста кабмин планирует выделять ежегодно по 5 млрд рублей, сообщил глава ведомства Максим Топилин.

В Общероссийском народном фронте, в свою очередь, предлагают существенно расширить меры по защите россиян предпенсионного возраста. В частности, обсуждается возможность сохранения рабочих мест для тех, кому осталось до выхода на заслуженный отдых не более пяти лет, а также введение квот для такого рода специалистов в компаниях с госучастием и поощрение субсидиями работодателей, занимающихся переобучением сотрудников «серебряного возраста». Все эти предложения, соответственно, потребуют дополнительных бюджетных средств.

Пенсионная реформа: что предлагают для защиты работников «серебряного возраста»
su.mgpu.ru / Университет МГПУ

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников считает, что в ближайшее время правительством или Госдумой должен быть представлен полноценный расчет затрат, которые понесет государство в случае реализации предлагаемой пенсионной реформы.

«А расходы эти достаточно большие. Это и увеличенные выплаты пособий по безработице, и затраты на переобучение людей. Причем все эти расходы необходимо учитывать не в нынешней ситуации, а в проекции на 2024-2030 годы, когда, по прогнозам правительства, целый ряд специальностей потеряют свою актуальность. В связи с развитием цифровой экономики, автоматизацией производства и появлением беспилотного транспорта к этому времени не у дел останется целый ряд представителей бухгалтерских и офисных специальностей, огромное количество водителей, целый ряд специалистов, занятых в торговле. Нужно посмотреть расчет всех этих расходов в совокупности, понять, как мы будем интегрировать в систему труда страны не только пенсионеров, но и людей из выбывающих профессий», - подчеркнул Солонников.

В то же время эксперт отметил, что в ряде сфер экономики сегодня без возрастных специалистов не обойтись, поскольку они являются носителями уникальных технологий.

Пенсионная реформа: что предлагают для защиты работников «серебряного возраста»
Федеральное агентство новостей / Андрей Рост

«Ни для кого не секрет, что большинство НИИ нашей страны имеют средний возраст своих служащих 60 и более лет. Люди там работают до 80-85 лет. Это носители уникальных технологий, за них держатся работодатели. Благодаря им у нас летают ракеты. В технических вузах профессорско-преподавательский состав тоже очень возрастной. Как мы будем этих людей сохранять и заменять в условиях цифровизации всей экономики? Если ли достаточное количество компетенций среди молодого поколения, чтобы заменить выбывающих ветеранов чисто физически? Это глобальная проблема, которую нельзя просчитать одноходовой комбинацией», - подчеркнул Солонников.

Эксперт также отметил, что мало выделить деньги на переобучение людей в возрасте 50+, нужно понимать, на какие профессии делать ставку.

Пенсионная реформа: что предлагают для защиты работников «серебряного возраста»

«Какие профессии будут актуальны через 5 -10 лет, на которые можно переобучить людей предпенсионного возраста? И не только их, но и более молодых работников из числа вымирающих профессий, которые сегодня растят детей. Все это должно быть включено в концепцию изменения рынка труда в нашей стране. Нужен большой комплексный расчет», - заключил эксперт.