loading...
close
close
Закрыть
18+

Лукашенко заявил, что компании РФ везут в страну "санкционку" через Белоруссию

16:56
17 Июля 2018 666

Лукашенко заявил, что компании РФ везут в страну "санкционку" через Белоруссию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что российские предприятия пользуются Белоруссией для того, чтобы поставлять в РФ запрещенные ко ввозу товары. При этом он уточнил, что занимаются этим некие "крупные дельцы". Заявление главы страны прозвучало на встрече с руководителем Государственного таможенного комитета Юрием Сенько.

Как передает белорусское информагентство "БелТА", он назвал ситуацию "головной болью" своей страны, поскольку потом в адрес Беларуси начинают поступать упреки, что это там плохо работают с санкционкой, пояснил Лукашенко. Вплоть до того, что нарушители якобы затем "подделывают документы", а потом им же "предъявляют претензии" по качеству. 

Лукашенко предложил обсудить ситуацию на высшем уровне – не с представителями российской таможни, а с правительством и президентом РФ.

Председатель белорусской таможенной службы, в свою очередь, сообщил, что его подчиненные работают исправно, на границе задерживаются машины с запрещенными к провозу товарами. С начала действия запрета, специалистами Белоруссии зафиксировано 2,2 тыс. правонарушений, открыто 30 уголовных дел о незаконной попытке ввести 25 тыс. тонн санкционных товаров.

Напомним, на прошедшем месяц назад заседании  Высшего государственного совета Союзного государства в Минске, речь, в том числе, заходила и про товарооборот между странами. Глава РФ Владимир Путин тогда отмечал, что если Россия и Белоруссия сохранят позитивную динамику в отношениях, то торговля между странами выйдет на уровень 50 миллиардов долларов в год, передает Телеканал "360".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Фото Бабкиной с молодым мужем ужаснуло впечатлительных фанатов
Культура
Фото Бабкиной с молодым мужем ужаснуло впечатлительных фанатов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть