Причастного к терактам 2006 года во Владикавказе Аслана Яндиева экстрадировали в Россию
twitter.com  / @dimsmirnov175

ФСБ вместе с Генпрокуратурой России, НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН РФ организована экстрадиция из Словакии на территорию России члена бандгруппы Шамиля Басаева, 40-летнего россиянина Аслана Яндиева. Этот человек находится в международном розыске.

Как говорится в сообщении, Яндиев причастен к организации и совершению в 2006 году серии терактов с применением самодельных взрывных устройств большой мощности в городском парке и развлекательном центре Владикавказа. В результате действий Яндиева и других участников банды были жертвы среди гражданского населения.

Участник банды попытался скрыться от уголовного преследования, в 2010 году негодяй выехал за рубеж по поддельным документам и предпринимал попытки легализации в Швейцарии, Нидерландах и других странах Европы. Но от правосудия не скрыться, в 2011 году мужчину задержали в Словакии. Более всего Яндиев опасался, что его экстрадируют в Россию, потому семь лет пытался опротестовать это решение суда через адвокатов. Но представленные доказательства преступной деятельности этого человека убедили судебные органы Словакии, что нужно вынести окончательное решение об экстрадиции Яндиева. Во вторник его экстрадировали в Россию рейсом из Братиславы в Москву.

Причастного к терактам 2006 года во Владикавказе Аслана Яндиева экстрадировали в Россию
wikipedia.org  / CC BY-SA 4.0

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru