Историк усомнился в том, что на борту затонувшего крейсера "Дмитрий Донской" есть сокровища
wikipedia.org  / 

Главный специалист научного отдела Российского военно-исторического общества Денис Шполянский заявил, что достоверных сведений о том, были ли сокровища на затонувшем у южнокорейского побережья крейсере "Дмитрий Донской", в настоящий момент нет, сообщает РИА Новости.

Судя по фотографиям, рассказал эксперт, найденный корабль — это действительно "Дмитрий Донской", однако документальных свидетельств, подтверждающих нахождение на борту каких-либо ценностей, не найдено. 

Шполянский рассказал, что подобные обсуждения коснулись найденного ранее броненосного крейсера "Адмирал Нахимов", который также затонул в ходе Цусимского сражения. Тогда активно велись подводные работы, но никаких сокровищ не нашли, рассказал историк. 

Историк усомнился в том, что на борту затонувшего крейсера "Дмитрий Донской" есть сокровища
wikipedia.org / PD

Южнокорейская компания Shinil Group накануне опубликовала на официальном сайте информацию о том, что у острова Уллындо, на 434-метровой глубине был найден крейсер "Дмитрий Донской". Они выразили надежду на то, что на борту судна находятся драгоценности стоимостью около 150 триллионов корейских вон или 132 миллиардов долларов США. 

Компания заявила о готовности поднять крейсер со дна и отыскать золото, которого там, по слухам, около 200 тонн. 

Nation News сообщало, что эксперт заявил, что Корея может вернуть России затонувший крейсер "Дмитрий Донской"

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе