loading...
close
close

40 украинских военных попросили убежища в Ростовской области

20:45
09 Сентября 2015 50
  Ростов-на-Дону, 28 июля. Свыше 40 украинских военнослужащих оставили свои части и попросили у ополченцев разрешения перейти на территорию Ростовской области, чтобы не воевать против собственного народа, сообщает представитель Погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.

Министр обороны Украины Валерий Гелетей признал факт перехода 40 украинских солдат на территорию России, сообщает в воскресенье издание "Украинская правда".

"Действительно, такой факт имел место", — сказал Гелетей.

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

В Луганской и Донецких областях в результате референдума были провозглашены Луганская и Донецкая народные республики. Сейчас в этих регионах идет активная фаза спецоперации, ужесточились бои у границы. Некоторые пограничные пункты пропуска находятся под контролем ополченцев, погранслужба Украины сообщала, что из 30 КПП в Донецкой и Луганской областях она ведет пропуск только на 17.

Автор: Рудольф Казаков

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин пытается ковать из дольщиков электорат, но неудачно - эксперт

Павел Грудинин и Геннадий Зюганов организовали Всероссийский съезд дольщиков. По «случайному» совпадению форум прошел в разгар предвыборной кампании кандидата от коммунистов. Это наводит на мысль, что обманутых людей используют чисто в электоральных целях, считает эксперт. При этом люди не особо откликнулись на призывы Грудинина: так, во Владивостоке пришли только два человека. В Иркутске было около 70.