WP: во вторник Макфол встретится с советником Трампа по России
wikipedia.org  /  Общественное достояние

Бывший посол Соединенных Штатов в России Майкл Макфол встретится во вторник с советником президента США по России Фионой Хилл. Об этом сообщает газета The Washington Post со ссылкой источники.

Хилл присутствовала в Хельсинки на переговорах между президентом России Владимиром Путиным и его американским коллегой Дональдом Трампом в числе американских делегатов. Газета отмечает, что Хилл хорошо известна в качестве одного из самых жестких советников Трампа по России. Она не раз писала критические материалы о президенте Путине.

WP: во вторник Макфол встретится с советником Трампа по России
vk.com/mil / Минобороны РФ

О чем будут разговаривать Хилл и Макфол неизвестно. По результатам встречи с президентом Трампом Путин заявил, что Москва может позволить американским следователям провести допросы россиян, которых Вашингтон подозревает в совершении преступлений. Условием для этого российский лидер назвал взаимность – в США должны допросить представителей американских спецслужб, которые подозреваются в России по делу фонда Браудера Hermitage Capital. В числе подозреваемых и бывший посол США Майкл Макфол.