Бывший посол США в Киеве обвинил Красную армию во вторжении на Украину

Красная армия якобы вторглась на территорию Украины в 2014 году. Соответствующее заявление в эфире телеканала RTVI сделал директор Евразийского центра Атлантического совета, бывший посол США в Киеве Джон Хербст. 

В рамках имевшего место спора с российским политологом Евгением Минченко бывший посол выдвинул достаточно громкие обвинения против Москвы и несуществующей армии. По его словам, руководство Кремля и российские военные оказали помощь восстанию в Донбассе и если бы в августе 2014 года "Красная армия не вступила бы в Украину", то Киев сумел бы обратно подчинить себе территорию востока Украины.

Бывший посол США в Киеве обвинил Красную армию во вторжении на Украину

В ответ на эту реплику Минченко заявил, что точно так же может обвинить Соединенные Штаты в финансировании и оказании помощи в организации государственного переворота на Украине. Это вызвало гневную реакцию у Хербста, который назвал контраргумент политолога "глупостью".

Минченко в ответ на это заключил, что Хербст является хамом и невоспитанным человеком, напомнив ему, что не позволял себе оскорблений в адрес американского дипломата. 

Небольшую словесную перепалку остановила ведущая телеэфира Екатерина Котрикадзе, завершив дискуссию.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе