Президент Хорватии ждет Путина в гости, несмотря на высылку российских дипломатов
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

В воскресенье, 29 июля, газета "Коммерсантъ" опубликовала большое интервью с президентом Хорватии. Журналистам удалось поговорить с Колиндой Грабар-Китарович о политике, отношениях Москвы и Загреба и даже о футболе.

Глава Хорватии подчеркнула, что недавняя высылка российских дипломатов из страны не повлияла на отношения двух стран. Напомним, из-за инцидента в Солсбери страны ЕС, США и Канады выслали более сотни российских дипломатов. Великобритания бездоказательно обвиняет Россию в отравлении Скрипалей. 

Президент Хорватии ждет Путина в гости несмотря на высылку российских дипломатов
kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

Грабар-Китарович подчеркнула, что Хорватия пошла на высылку одного дипломата из солидарности с Англией. Хорватия находится в ЕС и должна была пойти на этот шаг, отметила глава государства. 

Президент рассказала, что пригласила Владимира Путина в Загреб, причем сделала это уже дважды. Первый раз в Сочи в 2017, а второй во время финала ЧМ-2018. Грабар-Китарович отдельно подчеркнула, что визит может состояться "как только будет удобно президенту России". 

Президент Хорватии ждет Путина в гости несмотря на высылку российских дипломатов
ИА Народные новости / Юлия Нуртдинова

Не обошли и тему футбола, напомним, Хорватия заняла второе место на ЧМ-2018, уступив в финальном матче французам. Грабар-Китарович рассказала, что так была увлечена игрой, что не заметила проливного дождя и отсутствия зонта над ее головой. Президент сообщила, что испытывала подобные эмоции только во время победы на выборах президента. Она отметила — ЧМ-2018 был незабываемым.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе