Власти ЦАР выступили с заявлением в связи с гибелью российских журналистов
Global Look Press  /  Laurence Geai / ZUMAPRESS.com

Власти Центральноафриканской Республики выступили с заявлением в связи с гибелью российских журналистов в результате нападения неизвестных вооруженных людей. Соответствующая публикация появилась на странице министерства связи и СМИ ЦАР в Facebook. 

В заявлении подчеркивается, что погибшие журналисты не оформляли пресс-карт и не регистрировали свой статус сотрудника СМИ, они также не обращались за содействием к правительству или местным властям. Подчеркивается, что погибшие журналисты не аккредитовывались и действовали исключительно в качестве частных лиц, арендовав автомобиль с водителем для самостоятельных передвижений по территории ЦАР. 

Помимо этого, власти ЦАР указывают на тот факт, что погибшие журналисты не владели ни французским языком, ни языком санго, на которых говорит местное население. Расследование инцидента продолжается. 

Напомним, на этой неделе стало известно о гибели российских журналистов в Центральноафриканской Республике. Согласно предварительным данным, неизвестные вооруженные люди атаковали автомобиль, в котором находились Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев, примерно в 32 километрах от города Сибут. В МИД РФ отметили, что цель поездки журналистов была оформлена как туристическая.