В Испании таксисты прекращают акцию протеста против Uber
uber.com  / 

Мадридские и барселонские таксисты объявили, что завершают протест против Uber. 

Решение прекратить забастовку было принято после того, как в столице Испании завершилась Национальная конференция транспорта, в ходе которой глава министерства развития Хосе Луис Абалос предложил региональным властям самостоятельно распределять разрешения на прокат автомобиля с водителем. Именно на основании этого документа работают Uber и Cabify. Кроме того, в правительстве пообещали разработать закон, регулирующий систему VTC.

При этом сообщается, что по правилам на 30 разрешений для таксистов должно выдаваться лишь одно разрешение VTC. 

Отметим, лицензия для таксистов в Мадриде обходится в 140 тысяч евро, в то время, как разрешение VTC стоит всего 35 евро. 

Ранее сообщалось, что таксисты Барселоны с прошлой недели блокировали улицу Гран-Виа, в Мадриде зафиксированы случаи нападения на автомобили Uber и Cabify. Ответственные за выдачу разрешений VTC назвали такие действия "шантажом". 

Напомним, сервис такси Uber в марте этого года после четырехлетнего перерыва возобновил работу в Барселоне. Помимо таксистов столицы Каталонии к акции протеста присоединились таксисты Малаги, Валенсии, Аликанте, Сарагосы, Севильи и других городов Испании. 

В Испании таксисты прекращают акцию протеста против Uber
twitter.com / @Recode