Потеряем независимость: на Украине испугались пророссийского сценария президентских выборов
Федеральное агентство новостей  /  Петр Александров

Военный эксперт Алексей Арестович в интервью украинскому изданию Facty поделился своим видением ситуации вокруг президентских выборов в Незалежной. По его словам, помимо Петра Порошенко все остальные кандидаты являются проросийскими. Он указал на то, что сейчас многие недовольны тем, что происходит в стране, и требуют свержения действующего главу государства. Однако Арестович заявил, что без Порошенко Украина якобы рискует потерять свою независимость.

Эксперт объяснил, что, если к власти придет другой политик, то сразу начнут "продвигать тезисы", что ответственность за развязывания ситуации в Донбассе лежит на Петре Порошенко и его команде. Как высказался специалист, при таком развитии событий руководство страны сделает все возможное, чтобы примирить Украину с Россией, и, по мнению Арестовича, якобы именно это будет означать потерю независимости. Он указал на то, что Незалежная будет покупать у российской стороны нефть, газ и даже оружие.

Потеряем независимость: на Украине испугались пророссийского сценария президентских выборов
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

При этом эксперт считает, что Москва будто бы с сентября начнет "раскачивать ситуацию". По его словам, дестабилизация ситуации начнется с юга: это будет Херсон, Бердянск и Мариуполь. Алексей Арестович указал на то, что в этом регионе ситуация перестает быть спокойной уже сейчас. Также специалст уверен, что в своих интересах Россия якобы будет использовать титулованного украинского боксера Александра Усика, который на днях обратился к киевским властям с просьбой вернуть мир в страну.

В завершении военный эксперт заявил, что сохранение президентского кресла за Петром Порошенко — это "единственный шанс выжить" для Незалежной. Алексей Арестович уверен, что, если на выборах победит любой другой кандидат, то Украина станет всего лишь "слабым соседом, который не может без связи с Россией".

Ранее Nation News сообщало: Рискует повторить судьбу Савченко: Вассерман посоветовал Усику уехать с Украины.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью