Люди обеднеют еще больше: украинский депутат предрек дефолт после повышения цен на газ
gov39.ru  /  Пресс-служба администрации правительства Калининградской области

В эфире украинского телевидения депутат выступил с неутешительными рассуждениями. Юрий Павленко указал на то, что уже на данный момент а Едином казначейском счете осталось менее двух миллиардов гривен. При этом в стране продолжают сокращать дотации на различные социальные проекты. Это несмотря на то, что данные программы касаются самых уязвимых категорий граждан.

Он подметил, что рост цен на газ потребует от Киева новых субсидий, что серьезно осложнит и без того плачевную ситуацию. По мнению Павленко, осенью в Незалежной можно ожидать очень опасное положение. "Секвестр госбюджета, урезание очень многих расходов госбюджета", — пояснил он. Нардеп уверен, что все это в результате приведет к дефолту.

Как отметил Юрий Павленко, в результате пострадают обычные люди, многие семьи обеднеют еще больше. Ранее стало известно, что "Нафтогаз" не смог договориться с украинскими частными компаниями. Госпредприятие не устроила цена на газ, которую предложили потенциальные партнеры. Поэтому вопрос повышения тарифов на газ остается одним из самых острых для Незалежной.

Ранее Nation News сообщало, что депутат Верховной Рады заявил о возможном дефолте на Украине.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью