В дипломатии Сигал превосходит Макфола: эксперт прокомментировал заявление экс-посла США в РФ
wikipedia.org  /  U.S. Department of State / Public Domain

Бывший посол США в России Майкл Макфол назвал "жестом отчаяния" назначение Стивена Сигала на должность в МИД РФ. Его заявление не оставили без ответа. Об этом пишет "Федеральное агентство новостей". 

По словам политического аналитика международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислава Бышока, аккаунт Макфола в социальной сети свидетельствует о бедственном положении американской экспертизы в отношении РФ. 

По словам Бышока, Макфол не раз писал о том, что президент Владимир Путин "подстроил рефедендум в Великобритании", "обеспечил победу Дональду Трампу на выборах". Также Макфол регулярно призывал "сдерживать Москву". При этом сам экс-посол благоразумно удалял эти записи. 

Сам Макфол благодаря чувству собственной значимости наверняка уверен, что российский лидер Владимир Путин считает его как минимум своим личным врагом и мешал ему работать в Москве в 2012-2014 годах, испортил его академическую карьеру и сейчас надеется посадить его в тюрьму.

В дипломатии Сигал превосходит Макфола: эксперт прокомментировал заявление экс-посла США в РФ
twitter.com / Prt Scr

Позицию Макфола по Крыму и Украине и вовсе не стоит комментировать. По его мнению, конечно же, на Украине произошла демократическая революция, а возвращение полуострова Крым в состав РФ Макфол считает нелегитимным. При этом экс-посол очень обижается, когда его называют русофобом, и клянется в любви России и ее культуре. 

Эксперт заявил, что Макфол зря недооценивает Стивена Сигала, назначенного на пост в МИД РФ, так как Сигал в плане дипломатических способностей "на голову выше" самого Макфола. Тем более, сейчас в мире набирает обороты "народная дипломатия", предполагающая налаживание контактов между странами на разных уровнях, иногда вовсе не связанных с политикой. 

В дипломатии Сигал превосходит Макфола: эксперт прокомментировал заявление экс-посла США в РФ
ФБА «Экономика сегодня» / Анастасия Алексеева

Отметим, Стивен Сигал был назначен на пост специального представителя МИД РФ по российско-американским гуманитарным связям. Эта должность не предполагает вознаграждения и является аналогом должности посла доброй воли ООН, пишет Телеканал "360".