Милонов рассказал, кто должен отвечать за неосторожные репосты подростков

В Mail.Ru Group ранее заявили, что нужно освободить тех, кому пришлось отвечать по всей строгости перед законом из-за лайков и репостов контента, на который они как читатели наткнулись в социальных сетях.

Депутат Госдумы Виталий Милонов написал в связи с этим в Facebook, что в "Mail.Ru Group... считают, что полиция, следователи, а также, надо полагать, и судьи, "немотивированно жестко" реагируют на мемы". Политик согласен с тем, что не нужно рушить судьбы подросткам, которые по незнанию или глупости сохранили себе картинку в социальной сети, но для решения проблемы разовой амнистии недостаточно, "нужны законодательные нормы, которые не допустят подобного".

Милонов рассказал, кто должен отвечать за неосторожные репосты подростков

Парламентарий заметил, что он и его коллеги уже давно обсуждают инициативы, которые могли бы "оградить молодежь от такой информации и установили бы ответственность для владельцев социальных сетей, сняв ее с пользователей". Политик считает, что социальные сети обязаны проверять публикуемый контент, пресекать появление на ресурсе экстремистских материалов и прочего неподобающего контента. По словам Милонова, нужно задуматься о грамотной системе модерации. Милонов заметил, что соцсеть "ВКонтакте" явно не справляется с массивом публикуемых на сайте данных, таким образом можно подставить пользователей. "Так что ситуацию пора кардинально менять. И делать это на законодательном уровне", — заключил Виталий Милонов.

Милонов рассказал, кто должен отвечать за неосторожные репосты подростков

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе