Украина становится националистским государством: эксперт о бандеровском приветствии в армии
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Киев продолжает удивлять весь мир необычными идеями. На этот раз в Незалежной пошли дальше, чем обычно. Украинское руководство решило отказаться от традиционного воинского приветствия советского образца, и теперь в жовто-блакитной армии будет звучать бандеровский лозунг, об этом сообщают местные СМИ. Министр обороны Украины Степан Полторак во время парада 24 августа, который приурочен ко дня независимости страны, будет приветствовать военнослужащих словами: "Слава Украине!". В ответ он услышит: "Героям слава!".

Сегодня на аэродроме завода "Антонов" состоялась репетиция парада. Все действо проходило под марш украинских националистов, а Полторак и участники парада уже использовали новое приветствие.

Украина становится националистским государством: эксперт о бандеровском приветствии в армии
facebook.com  /  Степан Полторак

Военный эксперт Виктор Литовкин в интервью Nation News заявил, что это в очередной раз указывает на те изменения и тенденции, которые прослеживаются на Украине в последнее время.

"Это свидетельство того, что официальная Украина все больше и больше становится националистским бандеровским государством. Вот и все. Когда они берут в качестве официального приветствия военнослужащим бандеровские лозунги, ничего другого от них ожидать не приходится", — сказал специалист.

После репетиции глава Минобороны Незалежной Степан Полторак рассказал, что парад в этом году будет "чрезвычайно мощный, больший, чем в прошлые годы". Это связано с 27-летием независимости Украины, а также 100-летием возрождения государственности. 24 августа по Крещатику пройдут 4500 военнослужащих и 250 единиц техники.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе