loading...
close
close
Закрыть
18+

Обстановка накаляется перед выборами в Конгресс: эксперт о санкциях по сдерживанию Трампа

11:29
08 Августа 2018 4909

Обстановка накаляется перед выборами в Конгресс: эксперт о санкциях по сдерживанию Трампа

Значительная часть документа касается главы государства, его прав и обязанностей. Законопроект Линдси Грэма попал в распоряжение издания "Коммерсантъ". Журналисты рассказали, что в США планируют создать специальный "санкционный координационный офис" при правительстве, чтобы можно было удобно договариваться с Евросоюзом по вопросу поддержки санкций. Также в документе предлагается заблокировать долларовые расчеты российских банков, запретить операции резидентам США с новым российским госдолгом, создать национальный центр по борьбе с "российской угрозой". Сенатор призывает акцентировать внимание на поиске активов Владимира Путина в различных странах и даже предложил признать Россию государством, которое якобы "спонсирует терроризм". При этом в документе расписан и механизм, который должен помешать Дональду Трампу вывести США из НАТО.

Известный политолог Александр Асафов в интервью Nation News объяснил, что ситуация продолжит накаляться с приближением выборов в Конгресс. По мнению эксперта, действующего президента страны еще неоднократно попытаются уличить в контактах с Россией.

"Противоречия внутри политического американского истеблишмента обостряются сильнее, чем ближе осенние выборы в Конгресс США. Тот набор действий, который мы сегодня наблюдаем, является тому подтверждением. Заявления республиканцев основаны и на внешних политических факторах. Трампа будут продолжать пытаться уязвить и заподозрить в контактах с РФ. В связи с этим санкционное давление будут "выкручивать на максимум". Нужно совершенно четко осознавать, что санкции – это навсегда. В руках США они являются лишь инструментом для обеспечения недобросовестной конкуренции", — отметил специалист.

Обстановка накаляется перед выборами в Конгресс: эксперт о санкциях по сдерживанию Трампа

Как объяснил Александр Асафов, в Штатах очень любят санкции и считают их действенным инструментом. Поэтому американцы не откажутся от выбранной политики.

"США считает санкции эффективным инструментом. Америка любит "потрясать" ими в направлении не только своих геополитических конкурентов, но и в направление союзников. США считают санкции грозным и оказывающим непосредственное влияние инструментом. Борьба за его рычаги будет продолжаться. Соответственно и высказывания подобного рода тоже", — сказал политолог.

По словам Александра Асафова, российской стороне совершенно не важно, кто именно предлагает и претворяет в жизнь санкции. Эксперт напомнил, что сам Дональд Трамп не может самостоятельно отзывать санкции.

"Появление офиса ускорит введение санкций по более широкому фронту. Их действие распространится там, где наши американские партнеры, как говорит российский президент Владимир Путин, увидят возможность для нанесения нового ущерба, в том числе, в экономической сфере", — заявил эксперт.

Стоит отметить, что новый законопроект предполагает объединение в некий единый механизм всех санкций, которые когда-либо были введены против России отдельными актами. "Санкционный координационный офис" и должен обеспечить этот процесс.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Пришедшие на прощание с Цывиной близкие не узнали актрису в гробу
Жизнь
Пришедшие на прощание с Цывиной близкие не узнали актрису в гробу
После победы Зеленского на выборах Украины ушел в отставку еще один чиновник
Украинский кризис
После победы Зеленского на выборах Украины ушел в отставку еще один чиновник
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть