loading...
close
close

Эффект от встречи Путина и Трампа в Хельсинки сведут на нет новые санкции США, считает эксперт

19:03
09 Августа 2018 224

Политолог прокомментировал намерение США ввести новые санкции против России со стороны Вашингтона. Он уверен, что такие шаги нивелируют позитивный эффект от встречи Путина и Трампа, которая прошла в Хельсинки.

Эффект от встречи Путина и Трампа в Хельсинки сведут на нет новые санкции США, считает эксперт

Новые санкции США, которые собираются вводить в Вашингтоне, нивелируют весь эффект от встречи президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа.

Об этом руководитель Центра военно-политических исследований ИСК РАН Владимир Батюк рассказал в беседе с РИА Новости в четверг, 9 августа.

По мнению эксперта, эти санкции приведут к ухудшению российско-американских отношений.

Ранее стало известно, что Штаты собираются вводить новые санкции против России. Москву обвинили в том, что она якобы использовала "химическое оружие" в Солсбери. В основе обвинения лежит закон США о контроле за химическим и биологическим оружием, который был принят в 1991 году. Ранее Вашингтон уже применял этот закон, когда в 2018 году вводил санкции против Северной Кореи. Поводом для санкций тогда послужила смерть Ким Чен Нама, который является братом главы КНДР Ким Чен Ына.

По данным британских властей, 4 марта в английском городе Солсбери получили отравление бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. В инциденте Лондон обвинил Москву. Россия неоднократно заявляла о своей непричастности.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Екатерина Лазурная

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров