loading...
close
close

Лидер должен делить с народом свои невзгоды: эксперт об открытости Асада и болезни его жены

11:34
09 Августа 2018 316

Врачи диагностировали рак у супруги президента Сирии Башара Асада. Глава государства не стал это скрывать. Позже и Асма Асад обратилась к сирийскому народу. Эксперт объяснил такую открытость сирийского лидера и его жены.

Лидер должен делить с народом свои невзгоды: эксперт об открытости Асада и болезни его жены

Супругу президента Сирии Башара Асада госпитализировали в клинику с онкозаболеванием, специалисты обнаружили у нее рак груди на ранней стадии. Глава государства не стал скрывать семейное горе. В Twitter администрации главы государства появилась соответствующая запись и фото, где Башар Асад сидит рядом с женой, к руке которой прикреплена капельница, об этом сообщает телеканал "360". Открытость пары поразила многих. Они не стали скрывать ситуацию и рассказали о болезни всему миру. Пользователи из разных стран желают скорейшего выздоровления Асме Асад.

Член совета ассоциации политических экспертов и консультантов, доцент кафедры политической теории МГИМО МИДа России Кирилл Коктыш в интервью Nation News объяснил, почему Башар Асад и его супруга заявили о столь деликатной проблеме на весь мир. 

Лидер должен делить с народом свои невзгоды: эксперт об открытости Асада и болезни его жены

"Сирия всегда была достаточно открытым и светским государством. Я не вижу ничего необычного в такой открытости четы Асадов. Во-первых, Башар Асад получил образование в Лондоне. Во-вторых, в Сирии всегда существовали самые разные религии — ислам, христианство и иудаизм. Это место трех мировых религий с очень разными традициями. Поэтому в такой открытости я не вижу ничего необычного. Это нормальное поведение лидера, который должен во время войны быть вместе со своим народом и делить с ним все невзгоды", — сказал специалист.

Вскоре Асма Асад обратилась к сирийскому народу. Она не только поблагодарила за поддержку, но и отметила, что является частью народа, который научил мир стойкости, об этом сообщает RT. "Моя решимость проистекает из вашей решимости и стойкости всех прошедших лет", — объяснила супруга президента Сирии своим соотечественникам. Сейчас жена Башара Асада проходит лечение в одной из больниц Дамаска. Глава государства поддерживает ее и старается побольше быть рядом в столь сложный момент жизни.

Ранее Nation News сообщало, что российские онкологи заявили о своей готовности помочь Асме Асад.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров