loading...
close
close

Нобелевский лауреат отменила лекцию в Одессе из-за ошибки "Миротворца"

11:54
09 Августа 2018 143

Из-за ошибочного внесения имени белорусской писательницы Светланы Алексиевич в базу "Миротворца", организаторам пришлось отменить ее творческую встречу в Одессе. Алексиевич получала угрозы в свой адрес из-за "обид, нанесенных украинцам".

Нобелевский лауреат отменила лекцию в Одессе из-за ошибки "Миротворца"

Белорусская писательница Светлана Алексиевич в четверг, 9 августа, рассказала об отмене ее выступления в Одессе из-за того, что ее имя по ошибке внесли в базу данных сайта "Миротворец", передает РИА Новости. 

Стало известно, что в среду в Одессе должна была состояться ее лекция под названием "Диалоги со Светланой Алексиевич: Я пишу книги о любви", однако позднее писательница заявила об угрозах в свою сторону и в сторону организаторов творческой встречи.

Алексиевич рассказала, что ее обвиняли в нанесении обид украинскому народу, несмотря на то, что мать писательницы, как и она сама, имеют украинскую кровь и происхождение. 

Позднее ситуация прояснилась: выяснилось, что Светлану Алексиевич по ошибке внесли в черный список "Миротворца", и исключили из него же спустя час. Недоразумение было разрешено, но поклонникам писательницы уже объявили об отмене выступления. 

Nation News сообщало, что в список "Миротворца" попала российская певица Анна Семенович

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров