loading...
close
close

Из России хотят сделать "империю зла": эксперт прокомментировал "драконовские" санкции США

12:25
09 Августа 2018 352

Эксперт уверен, что инцидент в британском Солсери - только повод для введения антироссийских санкций США, но отнюдь не причина для них.

Из России хотят сделать "империю зла": эксперт прокомментировал "драконовские" санкции США

Очередные санкции Вашингтона из-за отравления Скрипалей к российской стороне, которые введут 22 августа, называют "драконовскими". Дипмиссия РФ заявила о том, что Штаты никаких объяснений ограничениям не предоставили, потому что заявили, что информация засекречена.

Как считает эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН, американист Константин Блохин, повод для ограничений - надуманный, сообщает ФБА "Экономика сегодня".

Эксперт уверен, что истинная цель американской элиты - демонизация России, из которой хотят сделать "империю зла".

"Повод применения химоружия очень удобен – в международных конвенциях это серьезное преступление, Запад под предлогом "страшных последствий" даже не утруждает себя доказательной базой", поясняет Блохин.

Однако все это лишь часть концепции США по выстраиванию "цепи врагов", добавляет он.

Из России хотят сделать "империю зла": эксперт прокомментировал "драконовские" санкции США

Эксперт отмечает, что четырехлетние американские санкции так и не нанесли России существенного ущерба, невзирая на громкую риторику. По его словам, определенное влияние на рост ВВП есть, однако оно не критично. И каждый раз, отмечает Блохин, Вашингтон угрожает, что новые санкции уж точно повлияют на Москву. На деле же деле американские санкции не могут навредить России всерьез, потому что у двух стран мизерный товарооборот – 23 млрд долларов в 2017 году, что для двух таких крупнейших государств - ничего не значащие показатели.

Блохин отмечает, что история со Скрипалями является откровенной провокацией, и санкции, соответственно, это производная от нее; а потому перспектив на улучшение отношений между США и Россией, судя по действиям Вашингтона, не видится.

"При этом нужно понимать, что санкции – инструмент долгосрочный, они направлены не на смену внешней политики России, а на смену правящей власти в нашей стране. Они будут действовать долгие годы, ярчайший пример – закон Джейсона-Вэника, принятый против СССР и отмененный аж через 20 лет после распада Советского Союза", отмечает Блохин.

Из России хотят сделать "империю зла": эксперт прокомментировал "драконовские" санкции США

Эксперт резюмировал, что Штаты только в одном случае пойдут на отмену санкций - когда почувствуют, что поддержка российской стороны нужна в борьбе с более серьезным врагом: например, чтобы сдержать Китай или заключить союз с Москвой против Пекина или же заручиться нейтралитетом РФ в борьбе с ним.

Как ранее сообщало Nation News, Россия проявит разумный подход в ответных мерах на новые санкции США, заявили в Совфеде.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тамара Отдельнова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров