loading...
close
close

"Бардак присущ всей украинской системе": Джаралла высказался об отмене выступления Алексиевич в Одессе

11:58
09 Августа 2018 488

Нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич была вынуждена отменить лекцию в Одессе из-за ошибочного внесения ее данных в базу скандального украинского сайта "Миротворец". Абсурдную ситуацию прокомментировал Nation News крымский политолог Владимир Джаралла.

"Бардак присущ всей украинской системе": Джаралла высказался об отмене выступления Алексиевич в Одессе

Белорусская писательница пояснила, что в среду должна была вести лекцию в Одессе "Диалоги со Светланой Алексиевич: Я пишу книгу о любви". Но во вторник она сообщила, что отменила выступление из-за угроз в адрес организаторов мероприятия и ее лично. Оказалось, что данные писательницы ошибочно включили в базу "Миротворца".

"Но какая-то произошла глупость, потому что через час меня уже там не было. Но, к сожалению, людям уже объявили (об отмене лекции)", - заявила она в беседе с РИА Новости. 

Ситуацию с Алексиевич, которая, по ее же словам, "всегда чувствовала в себе украинскую кровь", прокомментировал Nation News крымский политолог Владимир Джаралла. Он нисколько не удивился, что в базу скандального сайта попал человек, лояльный киевскому режиму, ведь бардак присущ всей украинской системе. 

"Бардак присущ всей украинской системе": Джаралла высказался об отмене выступления Алексиевич в Одессе

"В данном случае стоит обратить внимание на реакцию этой писательницы, отменившей свое выступление в Одессе. Это говорит, что даже люди, которых можно считать защищенными своим положением, не чувствуют себя в безопасности, когда речь заходит об Украине. Человек постоянно выступает в поддержку Киева, заявляет о том, как тяжело живется этой стране в условиях якобы российской агрессии, но как только заходит речь о подобных ситуациях, каждый предпочитает немедленно обезопасить себя. Сегодня каждый человек понимает, что на Украине гарантий его безопасности не существует. Поэтому заявление белорусской писательницы - это довольно реалистичная оценка киевского режима", - сказал он. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Любимов

Оставить Комментарии