loading...
close
close

Действия США в Ат-Танфе препятствуют восстановлению мира в Сирии

13:29
09 Августа 2018 158

Оккупированная США территория в районе Ат-Танфа - это источник серьезной террористической угрозы для Сирии, считают эксперты. Распиаренная американцами группировка "Джейш Магавир ат-Таура" с осени прошлого года, на фоне успехов сирийской армии, стремительно сокращалась, освободившиеся силы вливались в различные антиправительственные группировки. Сейчас боевики не дают беженцам и друг другу выйти с территории вокруг Ат-Танфа, тем самым оправдывая незаконное присутствие США в этом районе.  

Действия США в Ат-Танфе препятствуют восстановлению мира в Сирии

Между те американская авиация не спешит бороться с боевиками "Исламского государства" (организация запрещена в РФ), скрывающимися в том же регионе. Сирийские источники допускают, что у боевиков могут быть американское оружие и транспорт. Эти же экстремисты просачиваются в другие провинции, о чем говорит, в частности, серия терактов в Эс-Сувейде.

Как пишет Федеральное агентство новостей, США считают район вокруг Ат-Танфа своей зоной ответственности и отказываются пускать туда гуманитарные конвои для беженцев, а также превращают территории на юге Хомса в игиловское гнездо. По мнению заместителя директора Института истории и политики МПГУ Владимира Шаповалова, именно деятельность США в районе Ат-Танфа создает препятствие для полной победы над террористами и нормализации жизни на юге Сирии.

"Именно с территории Ат-Танфа совершаются рейды боевиков в соседние районы Сирии, что приносит новые жертвы и препятствует возвращению к мирной жизни уже освобожденных от террористов территорий. В настоящее время, например, так происходит в провинции Эс-Сувейда, где сейчас активизировались террористические группы", — сказал он.

Действия США в Ат-Танфе препятствуют восстановлению мира в Сирии

Эксперт также предположил, то США потворствуют тем террористическим группам, которые находят убежище на контролируемой ими территории. Причем речь может идти и о прямых контактах между американскими военными и террористами.

"Только после того, как американские военнослужащие покинут эту территорию Сирии, исчезнет та угроза со стороны международного терроризма, которая сейчас существует и является чрезвычайно серьезным фактором для всей Южной Сирии",- резюмировал Шаповалов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Станислав Маев

Оставить Комментарии