loading...
close
close

Главный гериатр Минздрава рассказала о положительном эффекте интеллектуального труда в возрасте 45+

15:24
09 Августа 2018 181

Трудовая деятельность в возрасте 45 лет и выше лишь положительным образом сказывается на самочувствии, считают в мире. Главный гериатр Минздрава РФ Ольга Ткачева также напомнила, что интеллектуальная работа является главной "привычкой" долгожителей.

Главный гериатр Минздрава: в мире давно говорят о положительном эффекте от занятости на здоровье граждан 45+

Для человека, нацеленного на эффективный результат, нет преград, в том числе, и возрастных. Об этом в интервью Nation News ранее рассказал член-корреспондент РАН, главный геронтолог Санкт-Петербурга Владимир Хавинсон. Аналогичной позиции придерживается и главный гериатр Министерства здравоохранения Российской Федерации Ольга Ткачева.

В беседе с изданием она напоминает, что чем больше человек остается активным и социально востребованным, тем дольше длится его жизнь. Главный гериатр Минздрава полагает, что профессиональная занятость граждан России в возрасте 45+ и долголетие являются взаимодополняющими элементами. Об эффективности такого "тандема" можно судить и по активной работе в различных сферах зрелых граждан в мировых странах.

"Необходимо отметить и то, что занятость в таком возрасте успешно практикуют в той же Европе, Японии или на территории Соединенных Штатов", - констатирует Ольга Ткачева.

Главный гериатр Минздрава: в мире давно говорят о положительном эффекте от занятости на здоровье граждан 45+
При этом эксперт напоминает, что отдельно следует выделить россиян, которые работают на вредном производстве, или людей с комплексом тяжелых хронических заболеваний.

"Просто граждане из данной категории имеют право на ранний выход на пенсию. В любом случае, их социальная активность продолжается", - констатирует гериатр.

Не стоит забывать и о привычках, которые позволяют продлить себе жизнь. К таковым Ткачева относит стремление на постоянной основе контактировать с другими людьми, заниматься поиском дела, которое придется "по душе". Тем не менее, главным условием долголетия была и остается интеллектуальная деятельность.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Наумкина

Оставить Комментарии