loading...
close
close

Крым преподаст Западу новый урок через резолюцию Порошенко в ООН

15:37
09 Августа 2018 1562

Поручение Порошенко подготовить новую резолюцию по Крыму к сессии Генассамблеи ООН является очередной попыткой отвлечь внимание от проблем Украины. Об этом заявил эксперт в интервью ФБА "Экономика сегодня".

Крым преподаст Западу новый урок через резолюцию Порошенко в ООН

Поручение президента Украины Петра Порошенко подготовить новую резолюцию по Крыму к сессии Генассамблеи ООН является очередной попыткой отвлечь внимание от проблем Украины. Об этом заявил профессор РУДН, политолог Юрий Почта в интервью ФБА "Экономика сегодня".

По его словам, резолюции по Крыму, которые Украина вносит на рассмотрение Генассамблеи (ГА) ООН изобилуют политическими формулировками, которые противоречат реалиям и, порой, даже здравому смыслу. Указывая, к примеру, на языковые ущемления Россией прав крымско-татарского народа в Крыму, Киев таким образом отвлекает внимание от собственных действий.

Эксперт отметил, что, хотя практических последствий от принятия резолюций по Крыму нет, это часть международного давления на Россию. Британцы и американцы заявляют, что наша страна использует химоружие против людей по всему миру, Украина регулярно повторяет, что крымчане подвергаются насилию и запугиваются. Все это - основа для введения новых санкций. 

Крым преподаст Западу новый урок через резолюцию Порошенко в ООН

Для Порошенко резолюция по Крыму – надежда набрать баллы в избирательной кампании. Выступление в ООН с антироссийской риторикой он считает хорошим ходом, отсюда и стремление выступить на платформе ООН. Однако судя по тому, что предыдущие его попытки заявить об Украине на серьезных международных мероприятиях закончились фиаско, эксперты прогнозируют схожий результат

"Необязательность подчинения резолюциям не означает, что Россия не должна давать ответ на нападки Запада. Соединенные Штаты и их союзники почувствовали опасность, когда увидели активную деятельность Москвы в СМИ, интернете и на международных площадках – стало очевидно, что легкой победы не будет. Россия осознала давление и начала ему противостоять, на что у Запада образовались новые обвинения в киберагрессии, вмешательстве во внутренние дела и прочем. Цель – сделать так, чтобы Россию не слышали на международном уровне", - добавил политолог.

Как отметил Юрий Почта, каждый такой инцидент Россию учит большей активности, предприимчивости и креативности в защите собственных интересов.  Стало ясно, что нашей стране придется отбиваться по всем фронтам – в дипломатии, на экономическом уровне, а также со стороны гражданского общества. 

Крым преподаст Западу новый урок через резолюцию Порошенко в ООН

Ранее издание Nation News сообщало, что, по словам эксперта, Порошенко использует любую возможность, чтобы напомнить западным странам о себе и "несостоявшемся государстве" Украине. С той же целью он поручил подготовить новую резолюцию по Крыму к сессии ГА ООН.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Григорьева

Оставить Комментарии