loading...
close
close

Спасибо "Спартаку": журналист рассказал, как спасался от разъяренных фанатов ПАОКа

15:26
09 Августа 2018 111

Российские журналисты подверглись нападению фанатов ПАОКа в Греции перед матчем команды с московским "Спартаком". Побывавший в Салониках корреспондент рассказал, как все произошло.

Спасибо "Спартаку": журналист рассказал, как спасался от разъяренных фанатов ПАОКа

Перед матчем третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между ПАОКом и "Спартаком" российские журналисты едва не стали жертвами разъяренных греческих фанатов. О том, что в Греции еще те фанатские группировки, вне зависимости, футбол это или баскетбол, журналистам хорошо известно, но мало кто из отправляющихся в Салоники мог себе вообразить такое.

Как рассказал корреспондент "Чемпионата" Иван Карпов в интервью "Федеральному агентству новостей", лично ему доподлинно неизвестно, показывал ли кто-нибудь из журналистов или болельщиков средний палец греческим фанатам, как заверили в ПАОКе.

"Пострадали корреспонденты "Спорт-Экспресса" и "Матч ТВ". И, насколько я знаю, никакой провокации с нашей стороны не было", — объяснил журналист.

Он рассказал, что конфликт начался между фанатами и Дмитрием Зеленовым из "Спорт-Экспресса". При этом сам Зеленов заверил, что все дело было в татуировке, на которой напавшие греки якобы рассмотрели что-то связанное со "Спартаком", и приняли работников СМИ за болельщиков. Фанатов московской команды на игре не было, и, вероятно, хозяевам попросту стало скучно.

Иван Карпов рассказал, что греческие хулиганы пытались прорваться на медиатрибуну. Это произошло уже непосредственно во время игры. Стражи правопорядка остановили их, но даже не стали задерживать.

"Было это больше похоже на то, как успокаивают пьяного родственника. Четкое ощущение, что все эти люди друг друга знают", — сказал журналист.

Фанаты дали понять, что будут ждать российских представителей СМИ после завершения матча. Все дошло до того, что корреспондентам было не выбраться со стадиона. Таксисты попросту не хотели их вести, опасаясь, что их машины разобьют или сожгут. На помощь пришел "Спартак". После того, как один из журналистов связался с вице-президентом клуба Наилем Измайловым, россиянам предоставили автобус.

"Огромная благодарность и низкий поклон "Спартаку" за то, что нас эвакуировали", — отметил Иван Карпов. 

К счастью, журналисты смогли миновать фанатов. Напомним, что болельщики "красно-белых" не могли присутствовать на матче из-за дисквалификации.

 Ранее Nation News сообщало, что УЕФА пока не комментирует нападение фанатов ПАОКа на российских журналистов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Анна Карпова

Оставить Комментарии